Spätzle

Hier habe ich Dir versprochen zu verraten ob auch was für mich dabei war.

Jaaa,unter anderem meine Spätzlespresse, die ich aufeinmal wieder so sehr vermisste, mein alter Spätzleschwoab hab ich ja in Heilbronn vergessen.

Ein Spätleschwoab war mir zu teuer und ich habe mir diese bestellt.

gestern habe ich nach was weiss ich wieviel Jahren, gefühlte 20, wieder selbst Spätzle gemacht. Bissele Angst hatte ich, denn ich hatte noch in Erinnerung dass ich mit dem Schwoab immer Schwierigkeiten mit dem Durchdrücken hatte. (schaben konnte ich noch nie, ist das eine Schande für nen Schwoab?) und wie bin ich jetzt froh dass ich mich für das billigere Teil entschieden hatte, da sind die Löcher etwas größer und es geht ganz easy die Spätzle durch zu drücken, ok sie werden dadurch natürlich auch dicker, aber soooo lecker.

und das gabs dann zu essen. Noch Röstle auf die Spätzle und es wäre perfekt gewesen, aber bissele an die Figur sollte man ja auch denken—grins…nö ich hatte die Röstle ganz einfach vergessen.

Fazit: Spätzle selber machen lohnt sich doch und hier gibt es nun wieder öffters selbstgemachte Spätzle.

Das Rezept dürfte ja bekannt sein.

Die ganz einfachen Spätzle: Wasser, Eier, Salz, Muskat und Mehl, das war es schon, schlagen bis der Teig blasen wirft und die Spatzen gelingen bestimmt.

 

 

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