Puten Tikka Masala mit Naan-Brot

Gut hat es geschmeckt deshalb verrate ich Euch das Rezept. Oder doch erst ein Bild? Überredet 🙂

Rezept

100g Weizenmehl
150g Magerjoghurt
10g Backpulver
300g Putenbrustfilets
4g Garam Masala
10g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Strauchtomaten
10g Koriander (ich hab Schnittlauch genommen)
1Tl Olivenöl
500g pasierte Tomaten

Mehl (1 Eßl.zum ausrollen weglassen) Yoghurt, 3 Tl- Backpulver zu einem Teig verkneten.

Abdecken und ruhen lassen. Das Fleich in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel den restlichen Yoghurt mit 2g Masala, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin marinieren.

Ingwer, Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. Die Karotte in ca.0,5cm kleine Dreiecke schneiden. Tomaten in ca. 1cm kleine Würfel schneiden. Koriander klein schneiden.

Pute in einem Topf ca. 4 Min. scharf anbraten, danach zurück in die Schüssel geben. In dem Topf dann Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten mit etwas Salz etwa 2 Min. anbraten. Tomaten und restlichen Masala hinzu fügen und nochmal 2 Min anbraten, bis sich der Bratensaft löst. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Teigkugeln in 4 Teile teilen und auf bemehlter Fläche ausrollen ca. 2-3mm dick. In einer beschichteten Pfanne die Brote ohne Fett anbraten.

Fleisch zurück in die Sauce geben und nochmal 1 Min. aufkochen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Guten Appetit

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