Omas Apfelkuchen

oder gar von Uroma?

Heute ist Dienstag, der 28. Januar 2014, wir haben noch 337 Tage in diesem Jahr dann ist es auch schon wieder rum. Die Zeit vergeht sooo rasend.

Gestern ist mir ein Uralt Kochbuch von Micha (meinem ersten Mann) seiner Oma in die Finger gefallen.

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Da habe ich mal ein bissele drin geschmökert und als ich das Apfelkuchenrezept sah, dachte ich, oh ich habe doch Äpfel da, machste ihn einfach einmal. Ok, alles hier was ich brauche, na ja fast alles, Rezept bissele geändert und losgelegt.

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wow der Kuchen schmeckt einfach klasse, muss mal öfters etwas von Oma kochen oder backen.

Und hier wer möchte das Rezept.

Hefeteig.(weisst ja wie der geht 🙂 ), Äpfel, soviel du eben rein tun möchtest, 50 g Grieß, 500 ml Milch, 3 Eßl. Zucker, 2 Eier getrennt, 1 P. Vanillezucker, 1 Becher Schmand.

Backform mit Hefeteig auslegen, den Teig mit ner Gabel einstechen und die in Stückchen geschnittene Äpfel drauf legen.

Grießbrei kochen,dickflüssig , vom Herd nehmen Eigelb, Zucker, Schmand, Vanielezucker unter rühren. dann das steifgeschlagene Eiweiss locker unterheben. Alles über die Äpfel giese, mit Butterflöckchen und eventuell mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

Bei 180 Grad für ca. 45 – 50 Min. in den Backofen tun.

Ich hätte gerne noch Rosinen rein getan, aber die hatte ich nicht im Haus.

Sodele und solange der Kuchen bäckt, noch ein wenig Musik.

wenn du den Kuchen auch mal backst, darfst du mir gerne erzählen wie er Dir geschmeckt hat.

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