Frankfurter Kranz

oder wenigstens in der Art

Frank liebt denn ja sehr, also habe ich mal mein Glück versucht ihm diesen Kuchen selbst zu backen. (Backen ist ja nicht so ganz mein Ding, geht oft schief.) Aber ich muss sagen, er wurde richtig lecker. Ja die Sahnehäufchen fehlen, aber die Sahne hatte ich vergessen zu kaufen und zum nochmal weg zu gehn war ich dann doch zu faul.

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Habe einen großen gemacht, für die Tiefkühltruhe und nen kleinen Mini für Frank.

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Da ich nach dem Rezept gefragt wurde kommt es hier, so wie ich den Kuchen gemacht habe. Ganz super einfach.

Zutaten:
4 Eier
150g Mehl
 50g Speisestärke
1 P. Backpulver
4 Eßl. Wasser
250g Butter
1 P. Vanillezucker
1 P. Krokant
Johhnnisbeergelee (das hatte ich gerade zuhause, geht natürlich jedes andere auch)

 

einen Tag vorher hatte ich mir wie folgt einen Biskuitboden gebacken.
Eier getrennt und das Eiweiss, mit dem Wasser steifgeschlagen, Zucker einrieseln lassen während dessen weiter rühren. dann die Eigelbe darunter mischen.
Speisestärke, Mondamin und Backpulver vermischen, durchsieben und unter die Masse heben. Bachformen buttern und den Teig ein füllen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.

 

Für die Buttercreme habe ich einen Vanillepuding gekoch und abkühlen lassen. Die Butter, die ich Abends vorher aus dem Kühlschrank legte, habe ich schumig gerührt dann Löffelweise das Puddingpulver unter geschlagen.

Den Biskuitboden habe ich 2 mal durchgeschnitten, auf das erste Teil das Gelee gestrichen, auf den nächsten Boden habe ich nochmal Gelee gestrichen und dann Buttercreme darauf, Den 3. Boden drauflegen, das ganze mit Buttercreme einschmieren und das Krokant drüber streuen und  den Rand damit bewerfen.Mit Sahnetupfer und kandirten Kirschen verzieren und kühl stellen.

 

Ich wünsche euch viel Spass beim nachmachen und lasst euch den Kuchen schmecken.

Eignet sich übrigens gut zum Einfrieren.

Schönen Abend wünsche ich Euch

danke

 

 

 

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